A anchova (também conhecida como enchova ou anchoveta) é um peixe actinopterígeo da família Engraulididae, à qual pertence o biqueirão, geralmente de menor tamanho.
Em várias regiões do mundo, estas espécies suportam pescarias de grandes dimensões; a mais conhecida é a anchoveta do Peru e Chile, Engraulis ringens, da qual se chegaram a capturar doze milhões de toneladas.
Em várias regiões do mundo, estas espécies suportam pescarias de grandes dimensões; a mais conhecida é a anchoveta do Peru e Chile, Engraulis ringens, da qual se chegaram a capturar doze milhões de toneladas.
Peixe de escamas:
o corpo é alongado, fusiforme e comprimido; a cabeça é grande e a boca larga com a mandíbula saliente; os dentes são afiados.A coloração é azulada no dorso e prateada nos flancos e ventre.Pode alcançar 1 ½ metro de comprimento total e 20 kilos.
Espécie pelágica:
costuma se aproximar da costa nos meses de inverno, época em que forma cardumes.Os indivíduos jovens formam grandes cardumes, mas, a medida que crescem, tendem a se isolar.Na época reprodutiva, os cardumes migram para o alto mar, para fora da plataforma continental, onde desovam.As anchovas freqüentam as águas agitadas das regiões mais profundas dos costões rochosos que se projetam para dentro do mar, onde ficam a espera das presas.É um peixe altamente voraz, atacando inclusive indivíduos da mesma espécie.É um dos peixes marinhos mais procurados pelos pescadores esportivos, e também tem importância comercial.
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