domingo, 14 de setembro de 2008

CARAPAU OU XERELETE


NOME POPULAR:
Carapau , Xarelete, Xerelete/Blue Runner


NOME CIENTÍFICO:
Carangoides crysus.











FAMÍLIA:
Carangidae

HABITAT:



Regiões Norte, Nordeste, Sudeste e Sul (do Amapá ao Rio Grande do Sul). Nadam em pequenos ou grandes cardumes e preferem águas quentes, tropicais e subtropicais dos dois lados do Oceano Atlântico. No lado oeste, podem ser encontrados desde a Nova Scotia, no Canadá, até o Brasil, incluindo ainda o Golfo México e o Mar do Caribe. Já no lado leste, são vistos ao longo de grande parte da costa da África (da Angola ao Senegal) e no Mediterrâneo Ocidental

DESCRIÇÃO:
Peixe de escamas. Corpo alongado e comprimido; perfil superior da cabeça arredondado. A coloração do dorso varia do azul esverdeado ao cinza e os flancos e ventre são prateados ou dourados; apresenta uma mancha preta na parte superior do opérculo. Alcança 70cm de comprimento total e 4kg. Espécie costeira; vive em baías, costões e nas proximidades das ilhas. Os cardumes ocorrem desde a superfície até próximo ao fundo. Os adultos alimentam-se de peixes, lulas, crustáceos e outros invertebrados, inclusive bentônicos

ALIMENTAÇÃO:
Pequenos peixes, lulas, camarões e pequenos crustáceos compõem a sua alimentação. São também a base alimentar de muitas outras espécies maiores

Os cardumes jovens estão associados a objetos flutuantes, como destroços, bóias de marcação e folhas de coqueiro. Curiosamente, assim como muitas outras jovens espécies, são observados vivendo em baixo dos sinos das medusas e águas vivas

Postagens populares

VÍDEOS SOBRE O MAR

Loading...

National Geographic POD

Loading...

Google+ Followers

Google+ Badge